1 de abr. de 2015

Alimentos para gastrite

10 Alimentos que ajudam a controlar a gastrite
Alimentos para gastrite
Basicamente os primeiros alimentos que pensamos são chás, sucos, frutas e legumes, mas existem outros aliados como as bolachas de água e sal ou as de maisena, que são fáceis de transportar e que pode ser consumida em intervalos de refeições, pequenas refeições que devemos fazer ao longo do dia para evitar que o estômago fique vazio e ocorra o desconforto gástrico.
Consumir frutas que não são ácidas também é uma boa substituição para os pequenos lanches, já que estas também não agridem o estômago. Dentre as frutas não ácidas existem a banana, a pêra, a maçã, a laranja lima, o mamão, a goiaba e os sucos delas também, de preferência natural.
O suco de aloe vera conhecido como babosa é utilizado para o tratamento da ferida estomacal, pois dentre suas propriedades encontra-se a de cicatrização, além disso, é considerado um excelente nutriente, com importantes proteínas, vitaminas e sais minerais é aconselhável ingerir a bebida em jejum, ou antes, de dormir.
A gastrite faz com que as bactérias consideradas benéficas ao nosso estômago sejam diminuídas e até mesmo eliminadas, diminuindo a nossa proteção, fazendo com que as bactérias consideradas maléficas se propaguem, logo devemos repor essas bactérias benéficas que são encontradas nos lactobacilos que impedem a proliferação de bactérias nocivas, inibindo a produção de toxinas e melhorando a digestão.
Os lactobacilos são encontrados em produtos lácteos, como o queijo, iogurte, o leite, a coalhada, e em alimentos enriquecidos com eles, como os leites fermentados.
A biomassa de banana verde é utilizada por bactérias boas do nosso organismo, chamadas de pro bióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno, logo ela também repõe os lactobacilos.
Para prepará-la, lave as bananas verdes, coloque-as com casca dentro de uma panela de pressão, cubra-as com água e cozinhe por 20 minutos ao todo, sendo que oito deles serão no fogo e os restantes apenas na pressão. Terminando de cozer, aos poucos, tire a casca, que deve ser passada imediatamente no processador.
O estômago é responsável apenas pela digestão de alimentos proteicos, como as carnes, induzindo ainda mais a liberação das enzimas digestivas e podendo agravar a inflamação. Além das proteínas, as gorduras presentes em alguns cortes de carne, como a picanha, tornam a digestão mais lenta, deixando o alimento parado no estômago por um período maior, piorando assim os sintomas gástricos.
Carnes com baixo teor de gordura são indicados para evitar esses sintomas gástricos como: carnes bovinas menos gordurosas (patinho, coxão mole, lagarto), peixes como pescada e merluza, sendo que sejam grelhados ou assados, carnes de frango cozido, refogado ou grelhado.

O Suco Verde é cheio de enzimas que ajudam a eliminar toxinas, reequilibrar as bactérias do intestino, reparando tecidos. O ideal é tomar no mínimo 1 copo ao dia (de estômago vazio) e no máximo 3 copos. 
Ingredientes:
Couve
Água
Açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser,
Coe o suco em uma jarra,
Adoce e beba em seguida.

Chás de hortelã e alecrim são considerados bebidas com propriedades calmantes e anti-inflamatórias, contribuindo para diminuir a acidez do estômago e auxiliam na digestão. Os Legumes cozidos, como chuchu, abobrinha, abóbora, cenoura, mandioca, mandioquinha ou batata e as verduras refogadas escarola, acelga, espinafre e mostarda, são indicadas quem sofre com a gastrite.
O caldo do feijão é facilmente digerido, bata bem o feijão para que não ocorra a fermentação e tome o seu caldo, que pode incluído em sopas.

Cardápio da Dieta para Gastrite:

Café da Manhã
Opção 1: 1 fatia de pão integral com 1 fio de azeite de oliva, 1 copo de suco de laranja batido com 1/2 xícara de couve picada.
Opção 2: 1unid pão francês integral, 02 col sobremesa de margarina, 1 copo de suco de abacaxi com hortelã.
Opção 3: 2 torradas integrais com geleia de frutas sem açúcar, 1 xícara de chá de carqueja com limão.
Opção 4: 1 fatia de pão integral, 01 col sobremesa gelatina, 1 xícara de leite desnatado com café, 1 taça de morangos picados.

Lanche da Manhã
Opção 1: 1 copo de leite desnatado batido com morangos.
Opção 2: 1/2 mamão papaia.
Opção 3: 1 copo de chá verde gelado.
Opção 4: 1 copo de suco de uva light, 2 biscoitos integrais.

Almoço
Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada de ervilha fresca, alface americana, tomate cereja, pepino, cenoura crua, 1 sobrecoxa de frango recheada com tomates, 2 pegadores de macarrão com abobrinha, 1 xícara de jabuticabas.
Opção 2: 1 prato de sobremesa de salada de rúcula, tomate, beterraba ralada crua, 2 colheres de arroz integral, 1/2 concha de feijão, 1 fatia de carne magra assada, 1 colher de vagem refogada na manteiga, 1/2 manga.
Opção 3: 1 prato de sobremesa de salada de agrião com repolho roxo e milho verde, 2 pegadores de espaguete com alcachofra, 1 porção de peixe, 1 fatia de melancia.
Opção 4: 1 prato de sobremesa de salada de trigo, 1 escumadeira de risoto de arroz integral com molho vermelho (rúcula, tomate seco, mussarela de búfala, frango desfiado), 1 fatia de abacaxi.

Café da Tarde
Opção 1: 1 maçã, 1 copo de água de coco.
Opção 2: 1 copo de iogurte com fibras.
Opção 3: 2 castanhas-do-pará, 1 copo de suco de uva com hortelã.
Opção 4: 1 xícara de chá de gengibre com cravo e canela em pau, 2 cookies integrais com aveia.

Jantar
Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada de rúcula, agrião, tomate cereja, cebola, 2 pegadores de abobrinha refogada com ovo, 1 taça de gelatina
Opção 2: 1 prato de sobremesa de salada de couve, acelga, cebola, 02 col arroz, ½ concha feijão, 01 fatia lombo suíno assado com alecrim, ½ unid. mamão papaia
Opção 3: 1 prato de sobremesa de salada de alface, couve-flor, ovo de codorna, 2 colheres de arroz integral com tomate, cebola e salsa, 1 concha de grão-de-bico, 1/2 mamão papaia
Opção 4: 1 pires de salada de alface, 02 col sopa cenoura ralada, salsinha, cebolinha, 2 colheres de soja com macarrão, 1 filé de frango com azeite e alcaparras, 1 ameixa fresca

Ceia
Opção 1: 1 xícara de chá de camomila e melissa.
Opção 2: 1 xícara de chá de cidreira.
Opção 3: 1 copo de suco de capim-cidreira com limão.
Opção 4: 1 xícara de chá de maçã com canela. 



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